Karimun Jawa

19 Comments

 Cerita perjalananku kali ini adalah mengunjungi pulau Karimun jawa di utara kota Jepara. Maka pada hari sabtu/ 25 Juni 2011, pukul 16:30 kami dengan jumlah total 21 orang berangkat menuju Jepara melalui terminal bis Lebak Bulus. Pada Hari minggu pukul 06:30 kami sudah tiba di kota Jepara – Jawa Tengah dan langsung menuju pelabuhan jepara untuk kembali meneruskan perjalanan menggunakan KMP Muria. Untuk transportasi menuju pelabuhan dari terminal dapat menggunakan becak / jasa ojek seharga Rp 5000,- / dapat juga berjalan kaki. KMP Muria berangkat pada pukul 08:00 dan suasana di kapal sangat penuh sesak dengan pengunjung yang akan berlibur di karimun jawa. 6 jam perjalanan adalah waktu yang ditempuh bila menggunakan KMP Muria ini , More

Advertisements

Kepulauan Seribu

31 Comments

Perjalananku saat ini saat ini sedikit berbeda dengan perjalanan kemarin2, bila kemarin aku terbiasa jalan atau traveling ala backpacker saat ini justru aku menjadi guide…. tapi lumayanlah jadi dapat traveling gratis…. hehehe…. Ini cerita lengkapnya : More

Q Smokehouse Factory – panglima polim

32 Comments

Hari minggu dan  senin merupakan hari tersibuk setelah aku merayakan ultah dengan keluarga dirumah, dering telepon tak henti2 berbunyi padahal sudah di silent masih aja getar….? loh kok….. belum juga sms, email dan segala macam aksesku via facebook, fs, tagged…. semua ikut2an sibuk, wah seperti jadi model dalam sehari yang super sibuk di uber2 sama jadwal pemotretan dan fans…..hahahaha…………gubrak……………….!!!!

More

Bebek Goreng Yogi Kebon Jeruk (Jalan Panjang)

3 Comments

Sabtu malam minggu tgl 25/10/2008, aku, agung & kiki, mulai berwisata kuliner, start dari rumah sekitar jam 8:30 malam dan langsung menyusuri jalan panjang menuju daerah kebun jeruk. Target wisata kuliner malam ini adalah bebek goreng yogi yang konon sudah lumayan terkenal itu, setelah mencari cari cukup mudah kok pencapaian tempatnya. Setelah sampai mulailah memilih makanan untuk menu makan malam akhirnya terpilihlah beberapa kandidat makanan yaitu : Bebek Goreng, Bebek Goreng Lada Hitam, Burung Dara Goreng, Nasi Putih, Tempe, Tahu, Kerupuk, Freash tea dan tentu saja minuman kesukaanku Teh Botol….hahahaha…. More

Abuba Cipete

Leave a comment

Hahaha….. mungkin rada telat untuk di bahas namun toh biarlah wong masih ingin nulis. Dibulan puasa kemarin aku dan teman2 berbuka puasa di Abuba cipete, lumayan enak soal rasa pasti sebagian besar dari kalian sudah pernah merasakannya. Tempatnya pun sekarang sangat luas dibandingkan dengan dengan lokasi bangunan yang lama, juga area parkirnya cukup memadai. Pesan saya bila memesan steik More

Raja Bebek Bakar Kalibata

6 Comments

Raja bebek bakar yang terletak di seberang Taman makan pahlawan Kalibata menyajikan hidangan bebek bakar yang cukup enak, dan harganya juga murah seperti halnya tempat makan bebek yang lain. Menu yang harus dicoba bebek bakar biasa dan bebek bakar madu,. Soal rasa tidak usah ditanya coba datang dan nikmati sendiri………….. pokoknya Mak Nyusssss…………. More

Cwie Mie Cilandak / Citos

1 Comment

P = Penelepon / YD = Yang Ditelepon

P : Han temenin gw yuk, gw pingin minum nih lagi males pulang masih macet
YD : Boleh, mau dimana?
P : Dimana aja dah yg penting bisa duduk santai......
YD : Mmmm.. dimana yach.....(mikir)......
YD : Gimana kalo di cwie mie aja deket resto 30..... loe dari arah mana?
p : Gw naik 615.....
YD : Ya udah disana aja deh ketemuannya....
P : Oc deh ...... Bye......

Itulah awal pembicaraan dengan teman sebelum kami tiba di cwie mie cilandak, pukul 7 malam kami berdua tiba di tempat itu,.. More

Older Entries